搜索

天雷滚滚,无意中发现寡居的婆婆怀孕了……

楼主: aphakia

新手上路

QQ
  “没觉得。”我跟着她进了电梯,摇摇头把衣服塞回她手里,随口问:“妈在干嘛?”

“你觉得咱妈能干嘛?在书房研读古今人物呗。哎,宋橙,我还真有点不太明白,那样知识渊博的韦如庭同志竟然生了两个这样笨的女儿。”宋梨摇头晃脑的感叹。

“我可跟你不一样啊,我好歹也是211毕业的,不象你,连二本都没考上,丢人。”我推着她出了电梯。

新手上路

QQ
  我和宋梨进家门时,我爸正蹲在客厅的角落里不知道在干嘛。

“爸,你干嘛呢?”我放下包,困惑的走到他身边。

“大妞你别过来。”我爸仍旧背对着我,“这小东西怕人,非要呆在这角落里,这不,我观察它有什么动静呢。”

我伸长了脖子才发现,我爸正蹲那观察他新买的小乌龟呢。

“爸,你慢慢研究吧,我找我妈去。”我摇摇头,回头才发现,宋梨拿着她的衣服早就回房间臭美去了。

新手上路

QQ
  “妈。”旋开书房的门后,我轻轻的走了进去。
  “大妞来啦。”我妈听见响声后放下了手里的书,笑眯眯的看着我。
  “来看我亲爱的妈妈。”我笑嘻嘻的走到她身边,“为了看你,我可是把我亲爱的老公都丢下了。”
  “贫嘴。”我妈轻轻的拍了我一下。
  “妈,你看什么书啊?”我伸手从桌上拿起了我妈放下的书,“进化心理学,妈,您还真是上天知文,下知地理,前知古人,后懂来者。妈,这区区的高中语文老师是不是太屈您才了?”

新手上路

QQ
  “难道你希望你妈天天砌长城?”我妈笑骂了一句,“说吧,你这么急着过来,有什么重要的事情要和我说?”

“你怎么知道?”我呆了一下,我这妈真是越来越厉害了。

“徐涛大半个月才回了家,你跟他抓紧时间腻歪丢下他跑回家来,肯定是找我有什么特别重要的事情啊。”我妈起了身,走到窗前的沙发前坐下。

新手上路

QQ
  “妈,真给你猜对了,这事太劲爆了。”我跟到沙发旁挤着她坐下,迫不及待的把婆婆那事情一五一十的说给了她。

“大妞,这事不好乱讲的,你确定你看清楚了吗?”我妈听完后面色凝重起来。

“妈!”我拖长了声音,“我是和我婆婆不太对付,但我还不至于和您开这种玩笑吧?”我有些生气了。

“这事你和徐涛说了吗?”我妈又问我。

“没呢,我这不是想着先和你说,征询你的意见吗?”我撇撇嘴。

新手上路

QQ
  5.
  “没说就好。”我妈松了一口气,“大妞,你婆婆这事,你就忘了吧,就当什么也没看到。”
  “妈!”我皱眉,“我怎么可能什么都没看到?”
  “那你觉得这事捅破了对你有什么好处?”我妈特平静的看着我。
  “你又不是不知道我婆婆那个人,我嫁进徐家这两年,她就没给过我几天好脸色。妈,我就是咽不下这口气。”我不满的嘀咕着,心里也明白,这事若真捅破了,首当其冲的是徐涛。
  先不说他眼下正面临着升职的关键时期,单是他那性格,知道这事,他能拎上一把刀冲到街头的食杂店一刀砍了老孙。

新手上路

QQ
  “大妞啊,不是我说你,你和你婆婆的关系搞成这样,你要负更大一部分责任。我说了你多少次了。你做不到把婆婆当亲妈,至少你应该做到敬而远之。你倒好,她惹你三分,你就还五分……”

“妈,你又不是不知道我婆婆那人。”我有些生气了,没结婚之前,我想着,我和徐涛那么相爱,我一定会把他的家人当成自己的家人。
  结婚后才知道,婆婆永远不可能是妈。我掏心掏肺,她当成狼心狗肺。
  我宋橙没什么别的优点,就是特别的恩怨分明。
  婆婆不领我的好,我干嘛要热脸贴她的冷屁股。

为此我妈总是批评我,说我没让着婆婆,说她总是长辈。
  我也懒得辨解,有些长辈,还真是不值得尊敬。

新手上路

QQ
  “大妞,这事听我的,不要声张,让你婆婆自己处理。别管不住自己的嘴巴,徐涛那孩子脾气也爆,你戳破了他肯定受不了。本来他就希望你跟你婆婆能好好处,这事从你嘴里说出来,他在你面前就没了脸面。大妞,你在听吗?”我妈摇了摇已经有些走神的我。

“哦。”我敷衍着应了她一声。

“你这孩子……”我妈摇摇头,“妞妞呢?怎么今天没象小尾巴似的跟着你?”

“妈,你得好好管管她,那么大姑娘,大门不出二门迈的,除了淘宝还是淘宝。妈,再这样下去,咱家这点家底都要被她败了。”

新手上路

QQ
  顶帖的都是好孩子。

新手上路

QQ
  “你败得可一点也不比她少。”我妈笑骂道。